观察者网

柯文哲批庆富案“蓝绿都是垃圾”今改口指“速战速决 ”

2017-11-28 13:00:37

【观察者网 综合报道】据台湾“中时电子报”11月28日报道,27日晚,台北市长柯文哲在政治大学不对外公开演讲,首度自己扯出庆富案,更指出“蓝绿是垃圾”。今早(28日)柯文哲出席南港行动市政会议,对此说法进一步解释对于庆富案的看法“应速战速决”。

近日“庆富案”在岛内闹得沸沸扬扬,承造台海军猎雷舰的庆富造船厂爆发财务危机,遭主办联贷案的第一银行宣告违约,同意贷款的7大公股银行损失百亿,随着弊案越滚越大,掀起各界关注。“庆富案”爆发,主办联贷的台湾第一银行董事长蔡庆年即遭撤职。

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《联合报》)

报道称,昨晚(27日)于政大演讲上,台北市长柯文哲指出,“那个选出来你觉得有差吗?垃圾不分蓝绿,我看这次庆富案就办不下去,通通都有啊!庆富案两边都有啊!”而今早柯文哲偕同团队出席南港行动市政会,对于记者进一步发问“庆富案中蓝绿谁是垃圾”问题指出,“庆富案吼,我觉得办太久。一开始办可以说推给前朝,时间一久就会开始流血。所以我认为应该速战速决。”当被问到违建拆除件数相较北市府前朝马英九、陈水扁团队都来得少时,柯文哲立即喊冤表示,这数字不公平,因为自上任以来要求新成案皆有要求,是故需拆除数量自然较少。

另外,台北市政府今出席“市政会”全组人马都配戴红色丝带,因12/1是世界爱滋日,而先前柯文哲为爱滋器捐被弹劾,今团队以行动表示力挺。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop