观察者网

解放军3艘军舰绕台 日本反潜机紧急升空“监视”

2017-11-29 09:03:17

【观察者网综合报道】继上周解放军多次出动军机在台湾附近巡航后,据台媒报道,解放军28日还出动了3艘军舰,以逆时针方向绕过台湾东部海域,到宫古岛以东100公里处再返回大陆。而对此有台媒指出,日本自卫队紧急派出P-3C反潜机升空,进行了所谓的“监视”。

护卫舰黄冈号

护卫舰扬州号

远洋综合补给舰高邮湖号

据《中时电子报》报道,根据日本防卫省公布资料显示,28日,解放军海军导弹护卫舰扬州号、黄冈号,以及远洋综合补给舰高邮湖号3艘军舰,从台湾东部海域往北,经宫古海域再返回大陆。

“亲绿”台媒报道称,针对此次解放军出动3艘军舰绕台,日本自卫队特别派遣P-3C反潜机升空“监视”。据悉,扬州号、黄冈号及高邮湖号是解放军海军第26批护航编队,今年10月初访问英国伦敦,28日从台湾东部海域通过,返回大陆。

日本防卫省统合幕僚监部公布解放军海军舰艇动向

据观察者网此前报道,22日,解放军空军编队前出宫古海峡前往南海演训。23日,解放军军机又再度以庞大编队同时前出宫古海峡、巴士海峡(台湾岛南北两端),在台湾以东洋面实施飞行训练。实施训练的飞机包括轰-6K型轰炸机、运-8电子战飞机、苏-30MKK战斗机和伊尔-78空中加油机。

对此,港媒中评社曾评论说,大陆军机绕台已成新常态。不管台湾是否受得了,大陆军机绕台今后肯定会“一如既往”、“常飞多飞”。

而我国国防部新闻发言人任国强也曾表示,中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

日本自卫队统合幕僚监部发表的,由航空自卫队飞机拍摄的轰-6K轰炸机照片

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop