观察者网

大陆吸引台湾人才 台村长:蔡英文有种让大陆青年来台就业

2017-11-29 10:11:50

【观察者网 综合报道】据台媒29日报道,十九大之后,大陆出台一系列优惠政策,欢迎台湾青年学生来大陆就业就学。日前,台湾民调显示,有四成台湾民众愿意赴大陆就业,有38%的台湾人愿意让孩子到大陆念书,是八年以来的新高。针对大陆出台的一系列政策,台湾村里长联谊会总会长杨鑫坤提醒蔡英文,如果怕大陆把台湾人才吸引走,就要努力出台好的政策,留住台湾人才。

杨鑫坤接受媒体采访时表示,蔡英文如果有胆识的话,应该想办法让大陆青年愿意来台就业就学,让大陆甚至全世界害怕台湾才行。

他认为,大陆对台政策很明确,“一带一路”是主轴,搭配“准国民待遇”优惠,充分照顾在大陆的台湾同胞,站在台湾老百姓立场,当然也十分欢迎。他还认为,大陆对台湾青年的优惠政策,是希望促进两岸融合,蔡当局如担心两岸融合的话就是没有自信的表现。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop