观察者网

台“金援外交”坏账多 “立委”直呼:借了多少钱,自己竟不知道

2017-11-29 21:34:39

据东森新闻云29日消息,国民党“立委”许毓仁今日(29日)在审查台外事部门预算时指出,台湾援助“友邦”的那些账目,因为“外交”生变而追讨不回的,恐高达一亿美元。此言一出,民众纷纷表示“十分震惊”,并要求外事部门的负责人出面作出回应。

然而外事部门的负责人却表示,其手里目前并没有关于坏账金额的资料,许毓仁直呼,“简直不可思议,我们借了多少钱给别的国家,竟然连自己都不知道!”

图自台媒

29日,台湾立法部门第9届第4会期“外交及国防委员会”审查2018年度台当局总预算案关于外事部门主管收支机密及公开部分。许毓仁表示,他向外事部门负责人李大维询问,台湾从2007年开始,因为“金援外交”无法追回的坏账有多少?李大维支支吾吾回答不出来。另一名外事部门的工作人员则称,由于金钱贷款是由商业银行经手,那些“友邦”与台湾“断交”后,相关资料根本就无法取得,所以他们手上一时也没有用于援外的具体账目。

对于台外事部门的回应,许毓仁直呼“不可思议”。许毓仁表示,“我们借了多少钱给别的国家,竟然连自己都不知道,更不要说有朝一日能把借款追回来,现在就是连掌握基本账目都没有办法,那这些援外的钱财不就相当于石沉大海了吗?”

许毓仁称,就他所知,台湾那些援外的坏账,因“外交”生变而追讨不回的就高达一亿美元之多。许毓仁气愤地向台当局喊话:必须给台湾民众一个交代!

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop