观察者网

蔡英文脸书回顾3年前大胜利 网民:你脸皮是用铅做的吗?

2017-11-30 08:30:04

【观察者网 综合报道】据台媒11月30日报道,台湾三年前的11月29日“九合一”大选,民进党获得大胜利,取得13个县市的执政机会,蔡英文昨晚(29日)在脸书回顾,并表示将提名9位现任的县市长争取连任,“我相信,他们的政绩就是最好的宣传”。不过网民不买单,并在底下炮轰蔡英文的施政。

蔡英文 图片来源东森新闻云

民主进步党“中央执行委员会”昨通过明年县市长选举首波提名,提名9位现任的县市长争取连任,包括桃园市长郑文灿、台中市长林佳龙、彰化县长魏明谷、云林县长李进勇、屏东县长潘孟安、澎湖县长陈光复、基隆市长林右昌、新竹市长林智坚、嘉义市长涂醒哲。

蔡英文昨晚也在脸书发文指出,三年前的11月29日,民进党取得了13个县市的执政机会。“这三年来,民进党所有的地方执政团队,每一天都在为城市的进步和改变而努力”。蔡英文说她们提名九位现任的县市长争取连任,她相信,他们的政绩就是最好的宣传。

对此,有些网民不满民进党这三年来包括“劳基法”的“修法”、年金改革与长照2.0、前瞻等政策。网民愤怒表示“我只知道明年该算帐了”、“感谢蔡‘总统’提醒 这次一定会给你们一个教训”、“明年准备失去地方政权了”、“三年后的今天 发现一切都是谎言 骗票才是重点”、“你脸皮是用铅做的吗 到底哪来的勇气说这话”、“3年后我知道不会再投给DPP了”、“三年前被你骗 现在还想骗?”。

也有网民提出“劳基法”,认为“政绩在哪?跟劳工权利一样是零吧”、“修劳基法神隐,为了选举就要出来刷存在感”、“这种劳基恶法敢过!走着瞧”、“每一天都在为资方进步而努力 我们感受到了哦”、“知道要助选怎么不回应劳基法”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop