观察者网

台媒:大陆包机赴巴厘岛接滞留游客 台旅客只能自己转机回台

2017-11-30 11:10:25

【观察者网综合】据台媒11月30日报道,巴厘岛阿贡火山自11月21日首次喷发后,活跃强度不断增强并多次喷发出大量火山灰,受火山灰影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日关闭,所有进出港航班全部取消。昨下午2时许,峇里岛机场当局会议决定,机场将由当日下午3点开放到今天早晨7点,后续再视情决定是否继续开放。东方航空接返滞留峇里岛大陆游客的紧急包机任务全面展开。 昨晚6时32分、6时34分,由北京始发的不载客正班航班MU781、MU5029航班已顺利起飞,前往峇里岛接返滞留旅客。除此之外,浦东2架飞机也即将空机起飞,执行接返旅客任务。预计单程飞行时间为6小时。 按照飞行航程,可望在今天早晨将大陆多数滞留旅客接回。

而同样滞留当地巴厘岛的275名台湾游客,则只能搭乘渡轮抵达爪哇岛到泗水后,再经由泗水搭乘国内线班机转往雅加达,再从由雅加达返台。而且,搭乘者必须自付上述巴士及渡轮费用。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop