观察者网

黄安称死后将骨灰撒台湾海峡中线 遭台湾作家、网民嘲讽

2017-11-30 12:12:04

【观察者网综合报道】号称“台独克星”的艺人黄安,近日又出“豪言”。他在11月28日发微博分享“遗愿”,称死后将把骨灰撒在台湾海峡中线。不过此番“豪情壮志”立即遭到了岛内作家、网民们的无情嘲讽。

黄安 图自微博

在微博上他表示,“将骨灰撒在台湾海峡中线,望着台湾、拥抱祖国大陆。”谈起自己的心脏问题,黄安比喻男人50岁的心脏就如里程5000公里汽车的发动机,必须定时休养。他也感叹道,“心脏病勉强说只有一个好处:病发立刻就走,不必挣扎。”

黄安于11月28日发布的微博 图自微博截图

而黄安自己也已交待好后事:“走后火化、不发通知、不立墓碑、不办告别式,骨灰撒中线。”他同时乐观地说,“如果还有什么,等我能过了15年,70年的时候再补充吧”,期许自己说着的每一天都进步学习、随手做善事。

下个月56岁生日前夕,黄安却谈起了自己的身后事。不少网友还是在其微博底下,劝他“想开点”,多关心自己的身体状况,积极乐观地养病。

微博网友回复

但不少台湾网民都觉得,既然黄安自称“中国人”,那死后就别想再与台湾沾上边,纷纷酸说,“有想过台湾海峡的感受吗”、“直接冲马桶最快”、“请不要侮辱台湾海峡”。

台湾网民回复

除了众多台湾网友一面倒认为黄安死后骨灰撒台湾海峡很不妥外,有着“宅神”之称的台湾作家朱学恒也在社交媒体上分享相关新闻,并言简意赅地酸道,“请勿乱倒废弃物,谢谢。”

朱学恒Facebook截图

短短时间就吸引许多人认同,留言附和“不要毒害海洋”、“一定要这样破坏大自然的生态吗?”

台湾网民跟帖回复 图:Facebook

演艺重心放在大陆的黄安已在北京定居多年,去年因心肌梗塞返台治疗。

黄安因心脏问题返台接受治疗 图自台媒

不少台湾媒体争相报道,形容其“被抓包使用台湾医保”,引起外界批评。对此,民进党“立法委员”林俊宪曾研议提案修正健保法,将资格增列为“国人海外所得未在国内缴税者,且6个月内未有入境中华民国者,即使依规定缴交健保费,也不适用健保就医”。

此番言论遭到了黄安的微博怒骂,并爆粗口,称干脆将此叫“黄安条例”算了。双方争锋相对,台湾网民在社交媒体上发布调查讨论,寻求大家对此事的看法。从调查结果来看,大多数参与投票的网民认为,像黄安这种人“太过投机,出国停保、回国加保享健保资源,应设限”。

图自台媒

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 两岸关系
两岸关系
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop