观察者网

退伍军人“高检署”按铃告军方 高喊蔡英文下台

2017-11-30 13:00:27

【观察者网 综合报道】据台媒11月30日报道,南台湾眷村迫迁户联盟与凤山莒光三村、海光四村、左营崇实新村、东自助新村、南华新村、商协新村等七个眷村住户,上午在高雄“地检署”集结,按铃控告台“国防部”以伪造文书、诈欺、恐吓等渎职手段,胁迫眷村老弱妇孺、荣民遗眷抛售眷村土地。要求“国防部长”冯世宽对外说明,若说不清楚应该下台负责。

抗议民众手持“蔡英文下台”的布条。图片来源台湾“中评社

如影随形爱国家联盟总召集人黄正忠上午在高雄“地检署”外召开记者会,近60名退休军公教警身穿“官逼民反”上衣与背心、手持“蔡英文下台”等标语。

黄正忠表示,蔡英文上任17个月,只见蔡当局假改革、真斗争,所谓的转型正义就是不公不义。他们召群众展现台湾人民不服从运动,蔡英文应正式公开向全台湾人民道歉并诚心检讨“一例一休”、同婚“释宪”、绿能缺电政策与“前瞻基础建设计划”、“年金乱改”、黑机关查封“党产”等斗争。

黄正忠并痛批“国防部”违法乱纪、以恐吓威胁侵害告诉人居住权及财产权,因此带领被害人与荣民遗眷按铃申告,呼吁具正义感的社会大众声援这群被害者。

崇实新村自救会长江鹜表示,眷村改建利益高达新台币3兆4千亿(约7488亿人民币)。整个眷改过程是一出金钱权力的游戏,今日按铃控告就是要控告“国防部”侵犯荣眷的居住正义。

出席力挺的高雄青溪总会总会长李玉文表示,这群眷村居民要真相、反迫害,冯世宽应该向迫迁户道歉,他呼吁此事应该公开辩论。蔡英文、冯世宽都应该下台。

国民党议员陈丽娜也现身声援表示,猎雷舰“庆富案”诈贷爆发案外案,前高雄市“海洋局长”王端仁替庆富乔土地,但国民党高雄市议会党团要求高雄银行、庆富、“海洋局”必须进议会专案报告,却被议长康裕成动用表决权否决。如果海洋局觉得冤枉,何不趁着专案报告好好交代清楚?“府会”之间是否有内幕,大家都可以关注。

现场聚集近60名反迫迁、反蔡英文的军公教退休人员,大伙高喊“要真相、反迫迁”、“蔡英文、冯世宽下台”等口号,并按铃控告“国防部”。随后众人以游行方式前往“行政院”南部服务中心递交陈情书后解散。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop