观察者网

去年持单程证到香港人数5.7万 可解决劳动力不足问题

2017-11-30 17:50:54

据香港媒体11月29日报道,去年持单程证到香港人数有5.7万人,创十年来新高,较前年增加近五成。其中15至24岁及45至54岁组别的人数升幅最多,均较前年上升超一倍。香港社区组织协会表示,持单程证到香港人士可填补香港劳动力不足的问题。

香港保安局局长李家超书面回复香港立法会议员提问,披露过去十年持单程证到香港人数显示,2012年去到高峰达5.4万多人后,逐渐回落,前年曾跌至不足四万人,但去年数字再次大幅上升,达到5.7万多人,为十年来新高,并超出每日平均150人的名额。其中,15至24岁、25至34岁、35至44岁组别人士占最多,都超过一万人。至于45至54岁组别,去年也有近9000人,与15至24岁组别一样升幅显着,均较前年增加超一倍。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王丽琳
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop