观察者网

蔡英文满意度重挫!吴敦义:民进党做反对党比“执政”内行

2017-11-30 19:09:46

结束菲律宾行程后,中国国民党主席吴敦义28日抵达泰国,他在28日晚间参加国民党泰国总支部主办庆祝中国国民党创党123周年党庆大会时表示,蔡英文满意度仅剩30%,贬值得很快,民进党在街头做反对党比“执政”还内行。

据东森新闻云29日报道,中国国民党主席吴敦义28日抵达泰国,他说,10年前曾经访泰,获得很多启发,国民党参与选举也大获全胜,本次访泰也希望海外党员共襄盛举,再次胜选。

据报道,吴敦义是在28日下午3时半抵达曼谷苏凡纳布国际机场,台湾地区驻泰国经济文化办事处代表童振源和侨胞前往接机。他随后参加国民党党务座谈,听取党员建言,晚间出席国民党泰国总支部庆祝中国国民党创党123周年党庆大会。

吴敦义表示,2018年选举,我们要以公平、公正的机制,大公无私的态度与作法,挑选有品德、操守、能力、经验,有机会胜选的人,竞选县市长、乡镇市长、议员、村里长等,国民党要奠定基层实力的基层,才有获得2020年“大选”胜利的机会。

吴敦义强调,我们要记取过去的经验与教训,避免重蹈覆辙,明年选举,希望所有同胞认清国民党才真正能“执政”成功的政党,民进党在街头做反对党比“执政”还内行,所以让国民党重新“执政”,接受民进党的公平监督,才能造福全民。

吴敦义表示,我们要拼经济,不要贪污,不要弄奇怪的政策,台湾是很有竞争力的。他指出,国民党能让两岸和平稳定发展,让社会治安良好,促进经济持续发展。他相信,国民党最有能力“执政”,民进党还是当“在野党”比较出色。

他并指出,根据最新民调,蔡英文满意度仅剩30%,贬值得很快。若民进党依然提出一例一休这种各方都受损的政策,而两岸关系依然呈现僵局,台商受苦,这就是当年的“执政”不佳,但国民党也要奋发图强、革新图强,否则即使民进党跌到地上,国民党也爬不起来,国民党一定要自己先强起来;2020年再挑选好的选手,一定会有重返“执政”的机会。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop