观察者网

在台越南女子报警称女儿遭骚扰 竟被台湾警察回:滚回你国家

2017-12-05 17:05:42

据台媒12月5日报道,近日,一位在台湾生活的越南女子由于怀疑自己的9岁女儿遭受隔壁50多岁大叔的骚扰,担心发生意外,向辖区马公警分局文澳派出所报警。让她没想到的是,警察竟然让她“滚回自己国家”。

台湾马公警分局文澳派出所 图片来源:台媒

报道称,这位越南女子是一名“外籍配偶”,因为丈夫已经去世,现在正独立抚养10岁的儿子和9岁的女儿。由于生活压力较大,她花费了很多时间在工作上,而隔壁一名50多岁的大叔,经常趁她不在家,去她屋子里找她的女儿,还会带着她女儿单独进入房间。这名大叔曾有性骚扰外籍劳工的不良记录,这位越南女子担心发生意外,所以报警寻求帮助。

上周日,她前往马公警分局文澳派出所报警,当时值班的吴姓警察正在与派出所长泡茶,对她显得相当不耐烦,要求她提供完整的证据,并带着女儿过来,甚至骂道:“滚回自己的国家”。

这位越南女子只好悻悻离去,据报道,派出所长在旁边目睹了全程,却没有出言制止这名警察,只在她离去时让她不要冲动。她回家之后打了110报警,才来了两名警察前往她家处理此事,警告她的邻居不许再靠近她家。

对于警方的态度,这位越南女子在网上发帖大吐苦水,引来不少网友声援。

涉事的马公警分局文澳派出所长吴进发表示,事发之后就已告诫该警员注意态度,但越南女子报案时语意不清,态度又不佳,才会引发警察出言反讥。无论如何,警察情绪管理不佳,因此已予以相关处分。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop