观察者网

台军称不再发布解放军绕台新闻 蔡英文:可适时揭露

2017-12-21 19:31:57

台媒12月21日消息,近来,解放军军机频繁绕台,让台防务部门颇为烦恼。台防务部门昨日表示,因解放军军机演训常态化,以后除特殊情况将不再公布。其负责人冯世宽21日更是辩称,“不需要跟着人家心理战起舞”,但很快,台当局领导人蔡英文就来打脸了……蔡英文视察台军“空军指挥部”时表示,要求防范低空不明目标突袭,相关信息也要适时揭露。她也提醒台军,要防止泄密事件发生。

蔡英文今天上午视察台“空军作战指挥部”,向并做出相关“指示”。蔡英文抵达后,首先听取“空作部指挥官”熊厚基汇报近日解放军军机绕台远海长航的相关情况。

蔡英文视察台军指挥部  图片来自台媒

蔡英文指示台军,对于近期解放军远海长航训练,要台军持续加强联合监控,严密监控海、空动态,精确掌握解放军可能行动,防范低空不明目标突袭,相关信息也要适时揭露。

她也提到,台军应加强各级部队战备整备及区域联防等训练,并持续办理三军交流互访活动,增进三军部队协同作战与互通性,以发挥联合作战效能。蔡英文指出,台军官应要求所属官兵提高保持警觉,并做好各项反制措施。

20日 日本空自拍摄的我军Y-8电子战飞机 图片来自日本防卫省统合幕僚监部

因最近解放军军机多次绕台飞行训练,台军官兵需全神贯注,持续24小时紧张值班,蔡英文特别感谢他们“保卫”台湾,“谢谢你们,请继续努力”。随后赴“空管中心”听取当日状况简报,并亲颁“加菜金”慰问官兵。

近日,解放军军机已多次绕台,解放军军机17日绕台后,18日一早再度从巴士海峡经台湾东部海域,经日本宫古水道后返回驻地。20日,解放军出动多架次、多型号军机执行远海长航,其中Tu-154经宫古海峡航向西太平洋后,循原航线飞返驻地;Su-30、IL-78、轰6等型机经巴士海峡飞往西太平洋后,循原航线飞返驻地。此外,运8经巴士海峡飞往西太平洋后,经宫古海峡飞返驻地。

昨日(20日),台防务部门称,大陆机、舰远海长航已常态化,如无特殊状况,将不另行发布。还说,“台军持续坚守岗位”,“按‘经常战备时期突发状况处置规定’派遣机、舰严密监侦与应处”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 台湾
台湾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop