观察者网

蔡英文称底薪3万新台币是梦想 国民党发言人讽:圣诞节在许愿?

2017-12-25 08:04:48

台湾低薪问题引发讨论,台湾地区领导人蔡英文23日与媒体茶叙时提到,目前企业有能力调薪,每个月最低工资3万元新台币(约合人民币6600元)是她的梦想数字,也希望能借由政府开出起薪3万2的条件,带动整体产业。对此,国民党发言人洪孟楷在脸书表示,执政1年7个月,蔡英文却只能谈梦想?是在跟圣诞老人许愿吗?

图自台媒

据台湾《联合报》25日消息,蔡英文上任1年7个月,上周空污游行、本周劳工游行等两个大型陈抗活动,洪孟楷批,蔡英文接受媒体访问却说调高劳工薪资到3万是梦想,却没有任何要正面回应民众的话语,如果执政1年7个月却只能向民众诉苦、说空话,还是蔡英文向圣诞老人许愿,祈求神迹出现,救她低迷的民调?

洪孟楷说,昨天游行诉求其实很简单,就是希望政府能够当劳工的后盾,喝止惯老板的行径。“不过劳”、“能生活”就这么简单,而为何蔡英文政府要把人民的诉求当成洪水猛兽?粗鲁的逮捕,连律师也不放过?当初说劳工是心中最软的一块,还是最能欺负的一块?

他最后指出,如果只能在25号这天讲讲梦想,那干脆找圣诞老人来代理剩下的任期,也许能给民众更大的信心。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop