观察者网

“绿委”放狂言:一阿兵哥能摧毁一大陆坦克

2017-12-27 14:39:34

【文/观察者网 王骁】自从对岸的蔡英文成了领导人之后,台湾岛内的独派势力越来越嚣张。但是有那么一些独派叫嚣的样子已经让人越来越摸不到头脑,不知道他们是严肃活泼,还是“严肃活泼”。

(视频/观察者网 金竹音)

据台媒报道,台湾“国防部”26日公布了民进党上台后第一本“国防白皮书”,民进党“立法委员”王定宇评价该“白皮书”内容时表示,与马英九时期不同的就是“不对称战力”渐形成,一个台湾阿兵哥背起一台武器能摧毁一台解放军坦克,就算中国大陆拥有多大规模的战车,台湾也能用“不对称”战力取胜。

王定宇在三立《新台湾加油》节目中表示,就算解放军有很多大台坦克,台湾路那么小条,桥的载重量没那么重,台湾是否有必要买这么多重型坦克?若台湾一个阿兵哥背着一台“红隼”,一个人就可以摧毁一台坦克,这武器我们自己控制、自己制造,台湾用不对称的战力也能取胜。

不过网友们就不那么给王“委员”面子了……

同时,国台办也对王定宇的言论进行了回应。

12月27日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人安峰山对于王定宇的言论回应称,两岸关系和平发展才是台海和平稳定的根本保障。搞“台独”分裂对台海和平稳定是最大的威胁。在当前两岸的实力对比日益悬殊的现实下,搞对抗、搞“以武拒统”是没有出路的。台湾方面只有放弃“台独”立场和敌对思维才能真正维护台海和平稳定。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。


王骁

王骁

wangxiao@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 台湾
台湾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop