观察者网

台军发片叫嚣:解放军将遭“始料未及顽强抵抗”

2017-12-27 16:14:30

【观察者网综合报道】解放军空军远洋海巡逐渐形成常态化之势,近日又发布《绕岛巡航》纪录片,霸气十足。另一方面,不甘示弱的台军在27日推出一部名叫“迷彩荣耀”的片子,叫嚣“要让低估我们能力的敌人,遭到始料未及的顽强抵抗”。

据台媒消息,台湾“陆军司令部”在27日上午发布视频 “昂首走过2017——迷彩荣耀”。这部4分多钟的视频里,台军回顾了这一整年的“成就”,肯定了全体官兵的辛勤努力,并展望未来:“鼓励陆军勤训精练,成为最精锐的战士,第一流的部队;塑造坚不可破的战力,以克制敌人的轻举妄动,让他们无法越雷池一步。”

影片中不忘给出蔡英文和“国防部长”冯世宽的特写,称“陆军的努力高层都看到了,我们誓愿作政府和人民最坚强的后盾”。

视频中还称“陆军遵纪守法,是台军中的一股清流,不少大学生争相入伍”

“陆军司令部”继而在发布会上叫嚣,“近年来,我们面临大陆方面从岛内、国际社会,以文字、影片方式,通过网络、媒体释放的恐吓;甚至是面对解放军军机、舰船频繁绕岛的挑衅行为,证实敌人从未放弃武力犯台的企图。对于任何企图侵犯国家、伤害人民、低估我们能力的敌人,必将遭到始料未及的顽强抵抗。”

报道称,台湾防务部门基于所谓的“防卫固守、重层吓阻”新战略上,再度下达“滨海决胜、滩岸歼敌”的指示,称“陆军在战术战略上都是台海战场最后一道防线。我们只有一次机会,唯有打胜仗,才是陆军存在的理由。”

但是这则视频的反馈却寥寥无几。截止观察者网发稿,台“陆军司令部”的Facebook账号下,仅有15个留言、21个分享。

与“迷彩荣耀”一并推出的另一部“台军形象纪录片”,则走温情路线。视频中台军和民众手持“感谢有你”、“幸福共好”的牌子,高唱:所有努力都是为了Taiwan。

近段时间,解放军远洋海巡、绕岛飞行逐渐形成常态化。轰-6K飞行员邵晶在接受央视采访时表示,这是我们强国兴军的见证。台媒则对此形容为“敲山震虎”,闹得岛内风声鹤唳、草木皆兵。就在昨日(26日),台当局防务部门发布蔡英文上台后第一份“国防白皮书”,里面详细列举了“解放军绕台”的相关数据,示意让岛民“警觉”。此外“白皮书”还肆意将“美台军事合作”台面化,对我驻美公使李克新的警告,蔡当局假装充耳不闻。

对此,国台办发言人安峰山在27日的例行记者会上表示,两岸关系和平发展才是台海和平稳定的根本保障。搞“台独”分裂对台海和平稳定是最大的威胁。在当前两岸的实力对比日益悬殊的现实下,搞对抗、搞“以武拒统”是没有出路的。台湾方面只有放弃“台独”立场和敌对思维才能真正维护台海和平稳定。

国台办发言人安峰山 图自央视新闻

而应对台内媒体对“解放军绕岛”一事追问,安峰山表示,国防部和国台办的新闻发布会已经多次明确表示过,这是计划内的例行性训练,大家慢慢就习惯了。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 台湾
台湾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop