观察者网

蔡英文妄称大陆影响区域安全 台网民:台湾才是主因

2017-12-28 14:53:43

台湾地区领导人蔡英文今天(28日)出席活动时妄言, “这段时间以来,大陆在东亚区域频繁的军事动态,已经一定程度影响了区域的安全稳定。”对此,台网民回怼称,你是“心中有鬼”,台湾胡搞乱整,才是威胁区域安全的主因吧。

图自台媒

据台湾“联合报”28日报道,台湾地区领导人蔡英文今天出席台湾“2018上半年‘陆海空军将官’晋任暨授阶典礼”。蔡英文致辞中表示,2017年即将进入尾声,这一年以来,台军不只顺利执行“汉光33号实兵演练”、以及 “政军兵推”等各项重要演训任务,另外包括“资通电军指挥部”、“空军P-3C反潜机”、 以及“防空暨导弹指挥部”也都一一成军就位。

蔡英文还当众表扬台“防务部门”,号称台“防务自主”发展等工作都在全力进行中,并表示“当局支持台军,我们对台湾防务事务改革充满决心。”

蔡英文在致辞最后更是妄言,“宁可百年无战事,不可一日无战备。这段时间以来,大陆在东亚区域频繁的军事动态,已经一定程度影响了区域的安全稳定。”她还指示,台军应时刻严密监控解放军动态,并适时采取必要措施,确保安全及区域和平稳定。

此番言论一出,台湾民众纷纷留言回怼,你是“心中有鬼吧”,更有网民指出,蔡英文没说清楚的是,台湾胡搞乱整,才是威胁区域安全的主因吧。

事实上,12月22日,蔡英文就曾在脸书上发表过类似言论,蔡英文称台湾是“区域安全稳定的贡献者”,但“抹黑”大陆说,大陆对周边区域的安全稳定造成一定冲击。

12月27日,国台办发言人安峰山就此回应道,两岸关系和平发展才能保障台海和平稳定,搞“台独”分裂就没有台海和平稳定。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop