观察者网

前台中议员批国民党为选票不谈统一:这是政治小丑

2017-12-30 08:19:00

【观察者网综合】据香港中评社30日报道,曾任台中市议员与南投县议员的张经魁接受中评社访问表示,他是中国人,当然要爱中国,对于现在台湾政治上的“去中”,他是相当反对。他也认为“台独”根本不可能,因为大陆绝不会接受,分合问题会靠时间来自然解决。

张经魁出生于1940年,祖籍江苏邳县,1949年9岁时跟随父亲逃难到台湾,定居在台中西屯。

张经魁表示,他在就读军校之前,就已经有一群志同道合的朋友,筹组一个学生组织,主张“反贪污,反特权,反军公教参加特定政党,反长期戒严,争取真正民主”,大家约定好在进入出社会之后,一定要能改革这个社会。

张经魁提到,结果军校都还没毕业,就被国民党抓了,但是他关完五年之后,最终还是参与政治,达到一开始的理想,分别在台中、南投当选民意代表,来为民喉舌。

据公开消息显示,张经魁1955年考进陆军官校33期,隔年因为参加改革组织被密报,判刑五年。出狱后,先是经商其后投入政坛,在1994年以无党籍当选台中市议员,四年市议员任满后,放弃连任,选择到南投经商。2006年,获国民党提名顺利当选南投县议员,连任两届。

张经魁告诉中评社,他承认自己是中国人,绝对不会连自己的血统都不愿意承认,所以当然要爱中国,对于现在台湾政治上的“去中、反中”或蓝绿恶斗,他是相当反对。一个人的理想不能放弃,他对于理想的坚持,不会因为蓝色执政或绿色执政,就改变初衷,当初在威权政府时,他就敢大声发表自己的意见,现在当然更敢讲!

对于目前两岸关系陷入僵局,除了蔡当局与大陆断线,国民党似乎跟大陆互动卡卡的,应该如何处置?

张经魁对中评社强调,现在因为选票的需要,国民党内有些人就不敢讲统一,这是没有道德,不配当一个政治人物的行为,这是政治小丑,“我相当不以为然”。

张经魁提到,他从政已经超过50年,以一个政治人物,就应该一路走来始终如一,过去他以中国人自居,维护中华文化,我们就是有中国人血统,这是逃都逃不开的事情!

张经魁认为,“台湾独立”根本就是不可能,原因是中国大陆在60年代进行文化大革命时,应该是对岸实力最弱的阶段,那时台湾都拿大陆没办法,更别说如今中国大陆快速崛起,如一带一路、亚投行等政策,让中国越来越强,台湾哪里会有脱离中国的机会,也没有必要。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop