观察者网

国民党人士:民进党版“转型正义”将让台湾分裂

2017-12-30 11:20:24

【观察者网综合】据《中时电子报》12月30日报道,台北市中正高中蒋介石塑像12月21日遭工程队持利器“砍头”。28日,被抓获的嫌犯向警方表示,“这一切都是为了转型正义”。前国民党“立委”孙大千今天(30日)稍早在脸书表示,如果割掉蒋中正铜像的头颅,就能完成台湾转型正义的话,那么,蒋中正在天有灵相信也不会太计较,但他说大家都知道,这样的仇恨是不会平息的。他说如果他是“蔡总统”,他会去跟砍掉铜像头颅的老先生说一段话,并表示蔡英文总统若是能够这样做,也许台湾才能完成真正的“转型正义”,“但是蔡英文会吗?”

台北市中正高中校园内蒋公铜像21日遭断头,还喷漆“不移除,不改名,就砍头”。近日,警方调查后发现主嫌就是之前曾犯下阳明山公园毁损蒋介石铜像,企图烧断蒋介石铜像头部的“台湾建国工程队”成员郭建国(本名郭志刚)。郭向警方表示,“这一切都是为了转型正义”。

对此,孙大千表示,如果他是“蔡总统”,他会跟老先生说,我希望你和我一起出来跟大家道歉,“转型正义”如果只是民进党版的“转型正义”,台湾依然是分裂的,是对立的。现在,我是“总统”,我刚好有一个可以超越党派的高度来看此事,借着这个事件,我们给“转型正义”一个提升,做到连国民党都没有期望达到的高度,这样,对民进党来说,将会是更有荣耀的提升。你愿意吗?

孙大千说,蔡英文若是能够这样做,也许台湾才能完成真正的“转型正义”,还原真相,弥合伤口,放下仇恨,重新团结。“但是,蔡英文会吗?”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王丽琳
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop