观察者网

蔡英文称要做前任不敢做的事 民众批:真正迫切的都不做

2017-12-30 13:33:43

【观察者网综合】据台媒29日报道,蔡英文今日(29日)召开年终记者会说明他上任一年来的施政与未来展望,蔡英文说,知道自己民调下滑,但她要做过去总统不敢做的事,与不敢付出的政治成本,改革仍会坚定推动。

蔡英文还声称,改革经常会引发街头的抗议,改革也会经常要付出民调下滑的政治代价,这一点她早有心理准备。

蔡英文这一言论随即遭到岛内网民的批判。

你作了太多过去总统不会作的事。出国访问租飞机都是50万一小时,买新车2500万,钱沾计划8800亿,新南向花纳税人的钱补助东南亚没有消费能力的游客来台充面子,大量的燃煤发电把全台湾弄的到处都是废气,就连出门的警卫都比过去“总统”多,大砍公务员的退休福利弄的人人自危没有士气,你当然和历任“总统”不同。台湾人选了你真是倒霉透顶。

懒人包: 我比历届“总统”还要会说干话

不敢做的事?台独?修宪?统一?把总统任期改成8年一任?还是……把劳工当成最软的一个族群?当球踢!

试问做了什么?还有什么别人不敢做的你想做?

空污问题、缺电问题、长照问题、劳工问题、外交问题……好多问题等着妳解决,但却是针对去蒋化、追党产、搞分化等问题去解决………民众已经苦哈哈了,每吸一口气,就少活一点的空污PM2.5,请问你连真正要做的,迫切的问题都不做,那还能指望什么?

还是自以为是,真可悲,做的对,人民会给你掌声,做不对人民会给你嘘声,搞到天怒人怨还感觉自我良好。每次就用悲情感人的话一次次骗同情,省省吧!

既然你觉得你做的事是正确, 因此也继续坚持, 那为什么你要放弃一例一休? 既然你放弃一例一休 (你当初也坚持一例一休), 那是不是代表你也有错的时候? 既然你也会有错, 那是不是代表你也需要听听别人的意见, 而不是只是坚持坚持再坚持?

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop