观察者网

台湾拔菜总部卢朝财:祖先的祖国就是我们的祖国

2017-12-31 09:59:21

【观察者网综合】据香港中评社31日报道,一年多来,抗议蔡英文几乎如影随形的“全民拔菜总部”总司令卢朝财,30日在台南参加噍吧哖抗日事件追思活动并接受中评社访问,他强调“祖先的祖国就是我们的祖国,台湾人就是中国人,当然要回归祖国。”

卢朝财30日驾驶招牌的“全民拔菜总部”宣传车抵台南玉井,受邀出席由台湾人民共产党主办的纪念1915年噍吧哖抗日事件追思纪念活动,这一天也是他农历生日,上台致词时,缅怀抗日先烈的牺牲,说到动容处还不禁潸然泪下。

卢朝财

卢朝财会后接受中评社访问表示,他是受邀来参加台南的纪念抗日事件活动,这一天也是他的农历生日,能够参加这项活动,是他人生当中非常有意义的事。

他说,去年在他的生日当天,是在台中市南京路举办纪念南京大屠杀的活动,今年的8月13日在台北,他也有参与相同的纪念活动;而今日则是第一次纪念在台湾土地上、被日本杀害的中华民族先烈,能够在纪念仪式上向先烈们致敬,是他做为中华民族一份子该做的。

“我想强调的是,祖先的祖国就是我们的祖国!”卢朝财说,我们的祖先是唐山过台湾,也就是来自中国大陆,祖先的祖国当然就是我们的祖国,所以,台湾的祖国就是中国,台湾人就是中国人,当然要回归祖国,不要做不肖的子孙。

他接着说“我不只主张两岸和平统一,我还要强烈的、积极的推动回归祖国。其实,也没有什么统一的问题,因为台湾本来就没有离开过,而是因为当年日军侵略,台湾不得已被割让,我们并没离开祖国啊!”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop