观察者网

台湾民调:国民党支持度接近民进党 四成人不支持任何政党

2017-12-31 14:30:13

【观察者网综合】据台媒31日报道,民进党执政逾1年半,台湾民意基金会今天公布最新民调,民进党支持度急剧下滑,目前仅23.4%民众支持民进党,另21.4%支持国民党,两者社会支持差距已缩小到只剩两个百分点,至于自称没支持任何特定政党的人则高达41.3%,达到空前最高的状态。

财团法人台湾民意基金会今天(31日)在台大校友会馆召开“2017年终台湾重大民意走向”全国性民调发表会。

调查结果显示:23.4%支持民进党,21.4%支持国民党,8.4%支持时代力量,1.9%支持亲民党,41.3%没支持哪一个政党,2.5%其他政党,1.2%不知道。

他说,这项发现显示,2017年12月民进党和国民党的社会支持差距已急剧缩小到只有两个百分点,同时,时代力量也正缓步上扬。

基金会董事长游盈隆表示,若以之前的民调来做比较,民进党的社会支持度从今年九月的30.2%急遽下滑到十二月的23.4%;国民党则从九月的18.9%小幅提升到21.4%,时代力量则从九月的6.4%上升到十二月的8.4。另外一个明显的迹象是,自称没支持任何特定政党的人已高达41.3%,达到空前最高的状态。

同时,民调还显示,蔡英文声望持续下滑2.7个百分点。而行政部门负责人赖清德,与上个月相比满意度减少了12.3个百分点。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop