观察者网

蔡英文元旦升旗独派抗议比统派多 港媒:基本盘松动

2018-01-01 16:23:21

【观察者网 综合报道】据香港中评社1月1日报道,蔡英文2018元旦在“总统府”前举行升旗,邀请独派大老、“总统府资政”高龄90岁的史明一起出席,但场内外零星抗议多是独派民众,统派抗议非常少。蔡英文执政第二年出现独派抗议声音越来越强大,显示蔡英文的基本盘开始有松动的现象。

报道称,今年是蔡英文执政之后第二年的元旦升旗。虽然还是有非常多民众到府前参与升旗,但是零星的抗议却几乎都是独派的支持者,加上过去支持蔡英文的劳工社团等。独派认为元旦升旗还是以“中华民国”称呼并且拿着青天白日满地红旗升旗,感到不满。 而劳团则是因为即将在临时会闯关的“劳基法”相关“修法”,让过去支持蔡英文的社团对蔡政府产生质疑。

过去马英九执政,第二任时统派抗议声音也比较大,当执政后,过去的政策理念会往中间靠,过去的支持者、基本教义派无法接受这样的政策调整,而蔡英文现在也碰上了相同的处境,当执政成绩无起色,基本教义派的声音就会趋于强大。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop