观察者网

新年第1天金门飘起五星红旗,台艺人:2018离统一更近了

2018-01-02 10:51:28

【观察者网综合报道】2018新年第一天,金门也是一番新景象。据台湾“中时电子报”报道,1日当天,金门著名的老街“模范街”上旗海飘扬,街道一旁插满了五星红旗,十分壮观热闹,让当地的大陆游客倍感亲切,还有当地民众直呼“两岸一家亲”。台湾艺人黄安1日称,“2018距离统一更近了”。

图自“中时电子报”

在这条兴建于1924年的红砖老街上,来自福建的几位女性游客表示,两岸本来就是中国人,感觉又近了一些。当天不少人拍照留念,还有人拍下视频分享给大陆的亲朋好友。

图自“中时电子报”

图自“中时电子报”

老家在金门长期在台湾岛内工作的颜女士表示,“真的很好”,两岸本来就是一家人,感觉十分亲切。当地民众也一致认为,两岸要和平,不要战争,“模范街”真的是街如其名,营造两岸一家亲的气氛。

台湾著名歌手黄安1日在微博上表示,“这就对啦!太棒了!统一,是大势所趋,也是中华儿女共同心愿!金门,我给你点赞!”

“2018,距离统一更近了!”黄安说。

近年来,台湾岛内及其他各地飘起五星红旗已不算什么新闻。自2014年10月开始台湾“中华爱国同心会”每月都会在台湾举行一次升五星红旗的仪式,2017年10月1日当天台湾统派团体更是发起手持五星红旗千人大游行。

据台湾亲绿媒体报道,台湾彰化县二水乡碧云禅寺昨日还举行元旦升五星红旗庆祝仪式。不过,当天活动还遭到了台湾当局安全部门人员“监视”。

碧云禅寺升起五星红旗(图自台媒)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李东尧
专题 > 两岸关系
两岸关系
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop