观察者网

蔡当局发言人称民调为垃圾数字 国民党:傲慢又不知所谓

2018-01-02 15:30:10

据台媒1月2日报道,2018新年伊始,蔡英文去年底说梦想台湾最低工资有3万元新台币(约合人民币6600元),同一时间民调显示她的不满意度再创历史新高,国民党文传会副主委唐德明2日表示,“这两件事情,新春都有新发展”,但也反映了,蔡当局给民众的开春印象就是“傲慢又不知所谓”,看来2018年民众还是得像蔡英文先前对记者说的,“你们要自立自强啊!”

唐德明指出,蔡英文对于满意度不佳,说她知道“改革要付出民调下滑的代价”,对此早有心理准备;当局发言人林鹤明则说,这份民调完全没有评论的意义。唐德明认为,不论哪一种说法,都是对蔡英文所谓“谦卑、谦卑、再谦卑”的最大反讽。

唐德明指出,蔡英文说民调低是改革的代价,背后的意思就是说“台湾民众目光短浅,看不出改革的意义与价值,因此才会对她不满意”,这种高高在上凌驾民众的态度,如果不算是傲慢,那什么才是傲慢?至于堂堂当局发言人就更直接,有意无意间直接把民调打成“没有评论意义的垃圾数字”,看来要在蔡当局里找谦卑,只能用显微镜在墙缝中找了。

至于3万元新台币最低工资一事,唐德明指出,蔡英文是掌握台湾最大权力的“领导人”,如果认为最低工资应该是3万元新台币,那就直接做就好了,把3万元说成是梦想,岂不打击基层劳动者的信心?

在被民众批评之后,蔡英文从善如流,交给民进党智库做研究,“蔡‘主席’交代民进党智库研究,那蔡英文呢?最低工资不是应该是当局部门应该研究的吗?‘劳委会’、‘国发会’去哪了呢?到底最低工资3万元,是说真的还是说假的?作梦的是蔡‘主席’还是蔡英文?搞得民众好乱啊!”



分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop