观察者网

洪秀柱:只“反独”不“促统”等于变相“台独”

2018-01-03 07:01:03

据香港“中评社”2日报道,中国国民党前主席洪秀柱出席泛蓝联盟总召交典礼时表示,泛蓝不应该只是“反独”,还要“促统”,如果只“反独”不“促统”,就只是保持现状,“等于是变相“台独”,如果永远保持现状,脚步不向前走,会有未来、希望吗?因此“反独”的目的在“促统”,唯有“反独”才能救台湾,与对岸坐下来好好谈判。

图自港媒

结合深蓝和军公教人士的泛蓝联盟1月2日举行总召交接典礼,总召由前新党“立委”郑龙水交接给国民党前国发院长林忠山,属于联盟精神领袖的洪秀柱也出席监交。泛蓝联盟的核心价值是“反独、护宪、救台湾”,盼结合军公教、泛蓝的力量,替人民争取权益,总召交接现场大约有近百人出席活动。

洪秀柱在致词时表示,过去一年多以来台湾面临的现况和遭遇,人民的痛苦大家都清楚,何以致之,谁让老百姓受苦受难,第一要检讨的是国民党,为何在之前民众很支持的状态下,却丢掉政权?军公教最铁杆的支持者会给国民党一个教训,民众对施政不很清楚,受到民进党煽惑,把国民党弃之不顾,这些还是国民党要负责,为何失去人心,唤不回民心?所以现在国民党的振作比什么都重要,未来不再团结起来台湾没有希望。

洪秀柱说,泛蓝联盟是来协助让国民党的力量可以整合,有人喜欢张三,不喜欢李四,有人喜欢李四,不喜欢张三,但张三、李四都在同一个阵营,有人因为喜欢洪秀柱,支持国民党,有人因为喜欢吴敦义,支持国民党,每个人的背后都能看到这个党,否则为何会称为“蓝”?

洪秀柱并强调,泛蓝不应该只是“反独”,还要“促统”,如果只“反独”不“促统”,就只是保持现状,“等于是变相“台独”,如果永远保持现状,脚步不向前走,会有未来、希望吗?因此“反独”的目的在“促统”,唯有“反独”才能救台湾,与对岸坐下来好好谈判。

洪秀柱说,未来什么地方需要我们就去发声,结合更多力量来做这些事情,九合一选举在公平、公正、公开制度中脱颖而出的候选人,我们就一起去帮助,让他顺利当选,否则政权拿不回来一切都没法谈,唯一方式就是把政权拿回来。

外交部发言人华春莹此前就“台独”曾表态,我们的立场是一贯的、明确的。台湾地区参与国际组织活动问题,必须遵照一个中国的原则。任何在国际上搞“台独”分裂活动的图谋,结果都只有一个,那就是注定失败。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop