观察者网

蔡英文称要改善“低薪问题”台网友:今年最大笑话

2018-01-04 17:14:24

台媒1月4日消息,台湾地区领导人兼民进党主席蔡英文,昨日(3日)召开2018年第一次中常会,蔡英文称过去一年,台湾经济稳健成长,不论是商品出口、工业生产、零售业、餐饮业营业额的表现都相当不错,失业率、物价也相当平稳,企业获利增加了,投资信心自然变高了。另外,台湾低薪问题,“政策”务必对症下药,更要让经济成长的好处惠及全体台湾人。

但网友直言“是我太笨听不懂,还是XX的全都是空心屁话”、“现在台湾大事都是民进党中常会决定了”。

报道称,蔡英文在民进党中常会上表示,今年要以松绑、招商、投资等3个方面,作为核心“政策”,而长期困扰台湾社会的低薪问题,务必要对症下药进行改善。

网友认为“改善劳动环境竟然说得出口”、“饼画再大,吃不到有屁用”、“蔡英文谈话向来都是‘掷地有声’”。“结果大陆企业比台湾还肯给”、“今年最大笑话”、“只会许愿的‘总统’,赶紧下台去当寺庙住持比较适合”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop