观察者网

汪小菲凌晨发微博:不懂小民粹 受不了台湾道貌岸然

2018-01-11 14:30:42

“台湾女婿”汪小菲又来吐槽台湾了:受不了“这种道貌岸然的地方”。

汪小菲11日言论引起台媒关注 截图自台湾中时电子报网站

根据台湾中时电子报的截图,11日凌晨3点,汪小菲在微博发表了上述言论。但据观察者网查询,该微博目前已被删除。

图自台媒

经常讨论两岸议题的的汪小菲,表示自己是北京孩子,就爱聊政治,可就是“受不了这种道貌岸然的地方”。

他认为台湾的优越感都是大陆自己说的,“什么最美的风景是人”,实际是“每天互相检举,连检举广告都放到学校门口,检举一个人或事,奖两千块台币”,“当他和你说你好吗,鞠个躬的时候,都是想你住好房子,我要检举你”。

他觉得要骂他可以,但鞠躬骂他就是不行,“我不懂小民粹,但是想拉着独立的话赚钱,我只知道,今天的领土不容分割了,别再打着这张牌蛋B(北京话,大意是扯淡、吹嘘——观察者网注)了”。

不少大陆网民都很欣赏他的真性情,“那就回北京吧”,不过也有人认为他要在台湾生活,还是避免谈政治,“你家人毕竟都在那,能忍则忍”。

对于两岸议题,这位在台创业的台湾女婿此前从不避讳,多次通过微博表达对两岸关系的看法。

2014年1月,汪小菲连发三条微博吐槽台湾“很破,楼很旧”,一度激起两岸网民的骂战。

去年5月,汪小菲还曾批台湾“新南向政策”,称“经不起市场检验”。

去年6月,汪小菲发布长文《我是一个北京人,是台湾女婿,更是一个中华民族的后裔》

他在文中写道,行走在台北街头的时侯,看似平静,可不知有多少人心里都有股怨气,身边有一些朋友跟他讲,过去的一年,他们像快得了忧郁症,没地方表达,大部分还是选择了沉默。也正是这种事不关己的心态,让一些人借机挑拨,吞下了今天经济萧条的苦果。

汪小菲说,自己不反对和日本人做朋友,更想两岸的年轻人做朋友。这是一个新的时代,年轻人应该向前看,互相学习,但是日本当年侵略我们的历史事实不能被抹去,也不能被遗忘。时时刻刻提醒着我们要自强,要团结。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵可心
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop