观察者网

台湾网民创意春联“罪有英德”反抗“劳基法”

2018-01-11 16:43:49

春节将近,台湾的这副春联火了,大家纷纷求购:“这春联哪里可以买?”

图源:脸书(下同)

据台湾中时电子报1月10日报道,当天在台湾“立法院”三读通过的“劳基法”部分修正案引发了不满。

台湾联合新闻网10日报道称,该“劳基法”通过后,7休1变成14休2,劳工最多可以连续上班12天,但在原定休息日加班的加班费却会缩水,且因加班换补休入法,老板可以名正言顺的不给加班费。

尽管蔡英文在三读后,连忙致歉表示,台湾“劳基法”一年二修造成社会不安,并表示“虽然有些纷扰,但无论立场如何,都是为了台湾多元社会不同意见的发声”,但台湾民众却似乎并不买账。

台湾“立法院”外,劳工团体撒冥纸抗议,怒批民进党“完全执政、完全剥削”,扬言抗争到底。网上也是漫天批评。

10日,劳工团体撒冥纸抗议  图源:台湾联合新闻网

图源:中评社

台湾网民痛批蔡英文、赖清德是“过劳杀手”,表示未来要遍地开花抗争到底。更是有人想出春联:上联“惯(注:被惯坏的)老板就地合法”、下联“奴隶工就地正法”,横批“罪有英德”。

此春联一出,立刻引起岛内网民的兴趣,纷纷表示这是今年最棒春联,还问哪里可以买到。

毕竟大家对新的“劳基法”是怨声载道,感觉自己可能要过劳死了……

估计这是年度最佳创意春联了吧……

很多人都想买:

也有人打算自己动手:

心中滋味万千……

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 台湾
台湾
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop