观察者网

宣扬“港独”学生陈乐行马上要来内地医院实习?官方:遭投诉,正调查

2018-01-23 12:23:35

【文/观察者网 张晨静】前两日,香港浸会大学多名学生因普通话考试不及格,就“占领”办公室恐吓老师一事闹得沸沸扬扬……

22日,有香港网友爆料,一名参与此次“抵制普通话考试”的浸会大学中医学及生物医学学生——陈乐行,近期将会到广东省中医院实习一年时间。

令人气愤的是,陈乐行长期以来不仅参与、策划“港独”、“反中反普”等活动,他还在社交媒体脸书上发表过“来大陆多了,心肠都恶毒了”的言论。

观察者网23日致电广东省中医院医务处,工作人员表示目前已接到多人的投诉电话,医院正在核实这一情况。

陈乐行,浸大中医学学士及生物医学学士;“港语学”召集人,该团体声称要以粤语为宗旨。

在17日的“抵制普通话考试”活动中,陈乐行用蹩脚的英文恐吓老师,“(老师)你…你…你不允许我们毕业……你知道吗,这是威吓”。

在老师要求其退后时,陈乐行仍不屑地对老师大叫道,“为什么?我在和你说话啊。”

陈乐行参加浸大“反普通话考试” 脸书直播截图

观察者网查阅陈乐行脸书账号发现,1月16日,陈乐行曾发文说,“搞完这单就上广州实习,一年后再见”。

据悉,陈乐行所说的“这单”指的是,“港语学”团体于20日召开的发布会,其公布“粤语防卫大纲 2018 ”及“全港中小学语言资料库 2016/17 年度普查结果”。

当天稍晚,陈乐行又再次发文介绍他22号到广州后的行程,并表示他将会一年后才会返回香港。

在该条贴文的回复中可以看到,有网友询问陈乐行,“去广州搞什么”?

陈乐行回复说,去广东省中医院,实习一年。

似乎陈乐行已经不记得,自己在本月1号才刚说过,“大陆去多了,心肠都恶毒”……

且在出发去广东前的19日,他还发文声称,搞“港语学”是他最大的光荣。

而观察者网继续翻阅其脸书账号还发现,陈乐行曾发布过侮辱《基本法》、《国歌法》的图片。

去年10月,他还在浸会大学校园内张贴“港独”海报……

去年7月,陈乐行还联合“香港众志”秘书长黄之锋等人,反对任命教联会副主席蔡若莲为教育局副局长。

他们声称担心蔡若莲上任后,会大力推行普教中(以普通话教授中文科目)及国民教育。

陈乐行过去的种种行迹被“扒”出来后,广大网友对其要到内地医院实习一事,表示不答应……

“如此‘反中反华’,还来大陆做什么?”

有人质问,实习和别人沟通时,陈乐行“会用广东话、普通话还是英语”?

一边“反普通话”,一边又要去大陆用普通话了……

“你很快就会被请回香港了”。

针对“陈乐行到广东实习一事”,23日,观察者网致电广东省中医院医务处,其工作人员表示目前已接到多人的投诉电话,医院已经在核实这个情况,调查清楚将会公布。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 香港反对派
香港反对派
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop