观察者网

KO周庭的“正义姐”:这就是现场被“灭声”的第三点

2018-01-31 16:53:23

【观察者网综合报道】当不成“最年轻议员”之后,“港独”分子周庭上《城市论坛》节目“喊冤”,遭“正义姐”当场怒斥,让观众大呼过瘾。不过,现在广泛流传的现场视频中,一共要讲“三点”的“正义姐”讲完第二点便遭“灭声”……

“正义姐”30日接受港媒采访时,终于得以透露第三点,有网民称果然是“港独最怕”。

据香港文汇网30日报道,“正义姐”原名蓝雪宝,是一名教师。她在接受专访时透露了当天的详细情况,并使出了针对“港独”们的杀手锏。

“正义姐”表示有些话不吐不快,但当时录制《城市论坛》时刚讲完第一点,主持人便要求她“要精简啊”。

当“正义姐”说完“你(周庭)绝对不代表我,绝对不代表大多数香港人”之后,便遭主持人打断。“可能因为太厉害KO了周小姐,主持人就即刻打断我。”她表示,规定的发言时间为1分钟,但她只说了47秒便被强行叫停,主持人甚至抢走她的话筒。

那“神秘的第三点”到底是什么?

“正义姐”说,每张香港身份证的背后,都印有“中华人民共和国”字样,如果不认同自己的中国人身份,就请不要保留中国香港的身份证。

视频截图

“既然周小姐你不认同自己中国人的身份,那你自己家里是有剪刀的,是不是?”

此外,“正义姐”也在脸书上传视频,直指“不认同是中国人请剪掉身份证”。

脸书截图

网友留言力挺“正义姐”,表示“香港太需要这种震慑‘港独’的正义声音,讲得好”、“好久没有见到口才这么好的正义之士了”。

脸书截图

据观察者网此前报道,因不符合《基本法》、不可能拥护《基本法》,香港特区政府宣布,已报名参选立法会港岛区补选的“港独”分子周庭提名无效,无法参选。

周庭

28日,周庭参加香港电台节目《城市论坛》。“正义姐”在节目中据理力争,质问周庭既然不认同自己“中国人”身份,哪有资格在“中国 香港”竞选立法会议员。此外,“正义姐”还请周庭不要妄言“代表香港人”,并驳斥“港独”分子在升旗时做出侮辱国家的手势。此番言论引得现场观众纷纷鼓掌欢呼。

对于裁定周庭的候选人提名无效一事,香港特首林郑月娥27日表示,在《基本法》和香港相关法例的要求下,每一个想成为立法会议员者,都需要拥护基本法和效忠香港特区,任何提出“港独”、“民主自决”或者“香港独立”可以是一个选项、或者“地方自治”等,都是不符合基本法的要求,亦是偏离了“一国两制”这个重要的基本方针。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 香港
香港
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop