观察者网

夫人迎战柯文哲选台北市长?马英九笑回八个字

2018-02-05 10:29:44

台媒2月5日消息,2018台湾县市首长选举将开始,台北市长这一位置,成为国民党提振士气的关键。由于呼声高的国民党“立委”蒋万安退选,“蓝营”在台北一战瞬间少了热度。如今传出基层劝说马英九夫人周美青的呼声,盼周美青迎战台北市长柯文哲。身为丈夫的马英九仅以“第一次听说,没听过”回应后笑着离去。

国民党籍台北市议员陈重文在脸书上表示,马英九的春联,印了十万张供不应求,第二批要的,需付费自己印,但关键不在于付不付费,而是在于10万张联一抢而空,这跟过去马英九任内有“死亡之握”的迷思,有天壤之别。

陈重文说,民众想起马英九,国民党带给民众十分安全、幸福的城市,看到马英九跟周美青夫人的春联,不禁想起,如果是周美青Pk柯文哲,国民党的基层一定会大团结,这场战役必定精彩可期,赢回台北,指日可待。

对于“蓝营”基层传出劝说周美青的呼声,争取民进党提名的民进党“立委”姚文智4日受访表示,他只看到国民党不喜欢丁,“对丁委员太不公平”,国民党如此举棋不定,民进党更该坚定地推出自己人选。

台北市长柯文哲表示,自己每天都被问不同问题,答案都相同,自己只能处理可以控制的因素,不能管的,问我干什么;至于是否觉得周美青是强大的对手?他则是笑说,不要问这奇怪的问题。马英九则是以“第一次听说,没听过”回应后笑着离去。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop