观察者网

“占中分子”获美国政客诺奖提名 港民:野心依然

2018-02-05 12:35:57

港媒2月5日消息,香港“双学三丑”黄之锋、周永康及罗冠聪日前获美国国会议员提名竞逐诺贝尔和平奖,香港民众随即连声反对。有网民更发起联署反对美国政客此举,指港人无法接受如此颠倒是非黑白。

联署的声明开宗明义直斥美国政客:“不管在全球各地碰过多少钉子,遭到多少正义人民的反抗怒吼,美国佬扰乱世界的野心依然。”声明批评,美国国会议员赶在截止前一刻,提名三名遗祸香港的“占中”暴力分子角逐诺贝尔和平奖,“对香港人来说,该提名更显得尤其讽刺,因为香港市民亲眼目睹他们如何发动暴力冲击政总,如何引发79日‘占中’黑暗岁月。”

声明又指,对香港人来说,“占中”是动荡不安的代名词,但在太平洋对岸一些居心不良的野心家眼里,为了达成自己的政治目的,竟然可提名“占中”暴力分子拿和平奖是何等荒谬,“如果有‘诺贝尔暴力奖’颁给他们还差不多!”

联署获得不少网民响应,近2,000人称赞有关帖文,不少人留言指已参加联署。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop