观察者网

吕秀莲:再“礼让”柯文哲,蔡英文2020会下台

2018-02-05 16:06:51

台媒2月5日消息,吕秀莲日前出语惊人,坦言乐于出战台北市长选战,5日表示,参选人姚文智有姚立明担任军师,但她有20个以上像姚立明的人才,更警告民进党,如果台北再礼让柯文哲,恐会在2020年下台。

角逐连任的台北市长柯文哲还在欧洲,姚文智近来动作频频,成功拉拢了姚立明的支持;但是问题在于,民进党2018年是否能继续跟柯文哲合作,蔡英文的意思更显重要。

与此同时,吕秀莲也摇旗吶喊加入战局。她说,上一届柯文哲拿到高票,是因为民进党支持者感激他在担任医师期间,医治陈水扁,而国民党的支持者也感谢他救了连胜文。

不过,吕秀莲认为,经过过去这3年来的检验,已经不可能再拿到那么高的民意支持了,“民进党的支持者对他很失望。”

吕秀莲说,早在姚文智宣布参选之前,已经向蔡英文表达参选的意愿,不过目前还没有得到回应,但她也能谅解蔡英文有其考虑。

对于担任台北市长重任,吕秀莲承诺,只要当选,只担任4年,期间就要恢复台北的风华。不过党内似乎有意要礼让给柯文哲?她则忧心地说,这是“以肉养虎”的行为,如果再让给柯文哲,2020年民进党恐怕会下台。

吕秀莲表示,台北市民不要再付学费给“政治素人”来担任市长,而党内积极运作的姚文智;她也直言,他找来姚立明担任军师,但她身边有20位以上像姚立明一样的人才。

吕秀莲说,姚文智是好朋友,她也曾帮忙站台,“相信蔡英文没有那么笨”,不会再礼让给柯文哲,只要能推出更好的人选来参战台北市,她也一定会给予支持。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop