观察者网

林郑月娥:目前没有明确的23条立法时间表

2018-02-07 14:28:03

【观察者网综合】据港媒2月7日报道,香港特别行政区行政长官林郑月娥今日到立法会出席质询环节,立法会议员何君尧质问,政府何时会有基本法第二十三条本地立法时间表。林郑月娥回应指,明白23条立法是宪制责任,但她对立法的立场清晰,就是要有比较合适的环境才能推动比较争议的议题,目前并去到合适的环境,并无明确的立法时间表,但她会时常记挂这件事。

林郑月娥 图片来自港媒

据此前观察者网报道,林郑月娥曾在去年12月表示,未将二十三条立法纳入2018年的施政议程当中。她亦提到,未来要在政治、民生经济两方面,为二十三条立法创造有利条件。不明白为何有人将基本法23条视为“洪水猛兽”,她认为,应先除去23条的负面标签,不要将其“妖魔化”。

林郑指出,虽然23条立法没有放入2018年的议程,但特区政府仍可以在政治和经济民生两方面,为立法创造有利条件。今届特区政府的管制风格比较包容,愿意用聆听和关怀来减少对立。同时,当社会意识到香港经济好,发展机会多,经济状况不会因一两件政治事件而摧毁,就是立法的有利条件。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop