观察者网

吕秀莲参选台北市长代号“祖母绿”:要做“绿营祖母”

2018-02-08 15:03:22

台媒2月8日消息,台湾地区前副领导人吕秀莲日前宣布角逐2018年台北市长党内初选,被媒体称为“畲太君挂帅”,今天吕秀莲再宣布,她将以“祖母绿”为这次选举代号,吕秀莲说,既然网友这样消遣她,她就干脆以此为代号。祖母绿是在埃及艳后出生地发现,她要当“‘绿营界’的祖母”。

吕秀莲说,祖母绿是宝石之王,在埃及艳后出生地发现,埃及艳后当时在埃及是多么了不起女性,当宝石界的祖母、“绿营界”的祖母;这次参选,她将挑战年龄、挑战性别。

吕秀莲今天也提了主要想法,她说,她要把台北市变成花都,让台北市到处都开花,喜欢樱花为何不自己种?武陵农场的樱花就是有一次她提到后要做水土保持,后来场长就是听了她的话之后,做好水土保持改种樱花,还有玫瑰花,她去参观佛州,那里有365天都是开玫瑰花,原来是木本,或是要种原生百合都可以。

吕秀莲表示,她当年参选桃园县长用“平安有爱新桃园”为口号,这次她也不插旗、不挂版、用LED广告牌,她若当选台北市长,也会征求大家意见,大家喜欢什么花就是种什么花。这次她诉求是老中青结合,年轻人不能只要小确幸,要比你阿公阿嬷更加坚韧。



分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop