观察者网

香港旺角暴乱嫌犯申请上诉期间保释被驳回

2018-02-08 15:30:40

【观察者网 综合报道】港媒2月8日消息,因“旺角骚乱”涉及暴动罪被判刑的男子罗浩彦,申请上诉期间保释,香港上诉庭听取他的上诉依据及保释理由后,法官彭伟昌驳回申请。

“旺角骚乱”是指发生于2016年2月8日晚,位于香港九龙区旺角山东街和砵兰街交界地带,一些小贩涉嫌非法经营,与到场执法的特区政府食环署职员发生冲突。大批所谓“本土派”人士到现场滋事,并冲击在现场调停的警员。2016年2月9日凌晨,香港旺角山东街与砵兰街交界发生警民冲突,警方一度展示红旗、施放胡椒喷雾,并向示威者挥动警棍控制场面,有示威者向警员投掷杂物。

据悉,第三批共五人涉及参暴动罪的案件,经审讯后其中三名被告被裁定暴动罪成立,被告罗浩彦被判刑三年。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop