观察者网

蔡英文这回为何不做“神隐少女”台网友分析原因

2018-02-09 16:45:28

台媒2月9日消息,蔡英文上任至今,因频发脸书、推特,被外界封上“神隐少女”。近日花莲因强震影响,受灾严重,蔡英文亲自前往慰问。台网友质疑此举“像在做秀”是想学赖清德的吧?有网友回应“与其说是想学赖神,不如说是蔡赖两人明显有矛盾,台面上私底下都在互相较劲!”。

民进党秘书长洪耀福曾说,蔡英文个性本就不喜欢作秀或造势,这是她的风格,蔡英文是做事的人不是作秀的人。这回地震,蔡英文亲自前往勘灾。但网友质疑“蔡英文一再来到花莲勘灾,还到收容灾民中心与大家共进晚餐,连去“灾害应变中心”的演讲内容都在看稿,这样是想学赖神的吧?蔡英文对灾民说一定会给你们一个家,不知道到底要等到什么时候,灾民不要被蔡英文骗了!”。

另一网友则回应“与其说是想学赖神,不如说是蔡赖两人明显有矛盾,台面上私底下都在互相较劲!前天蔡说不要利用灾难作秀博取曝光,个人看来就是在针对赖,结果,风向没有带起来,镜头还都给赖抢光了。只好现在自己也前进灾区,就怕声势被赖给压过去,2020就不妙了。“神隐少女”搞斗争测风向可是一流的。”

也有网友认为“不去勘灾,‘蓝营’支持者又说,蔡英文不顾民众死活,不去探望灾民。蔡英文实地勘灾,了解灾民需求并安慰灾民,这样又被‘蓝营’支持者说作秀。实在很难。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop