观察者网

台“立法院”被尖刀铁刺“保护”遭讽:这就是“民主进步”

2018-03-05 14:13:21

【观察者网 综合报道】台媒3月5日消息,国民党文传会副主委洪孟楷4日发布3张图片,并以“让你看见民进党执政后台湾的改变!”图片上只见层层拒马(是一种木制的可以移动的障碍物,是一种障碍器材。)堆栈;洪孟楷指出,假期连路人都没有,“立法院”仍用尖刀、铁刺围绕着,让他直呼台湾真的改变了,变得越来越不愿听取民意,“视人民为洪水猛兽的民进党,真的配喊‘民主进步’吗?”

图自台媒 下同

洪孟楷表示,他在4日下午经过民进党口口声声说的“人民的立法院”,发现即便周边别说抗议、连路人都没有的假日,“立法院”仍然用尖刀、铁刺、高达2米多的铁栏围绕着“立法院”及中兴大楼,让他惊呼原来所谓的“民主进步”,就是用铁栅栏把自己一层层的围起;原来所谓的“谦卑再谦卑”,就是让民众无法进入、寸步难行!

洪孟楷讽刺,过去是有暴力的陈抗才会出现的尖刺,现在已经变成“立法院”周边的标准配备了;而台湾最美的风景,难道是要自创特色,让游客都来“立法院”周边看看民进党不愿意与民众沟通所设下的层层牢铐?到底是把自己越关越封闭、还是越来越听不见民众的心声,只有民进党自己心理有数!

洪孟楷提到,过去8年的马英九时期,虽然可以说不符期待、改革不够,但是从来没有在一个没人的假日仍然用铁刺拒马封锁“立法院”的状况;现在民进党上台,台湾真的改变了,变得越加的不愿听取民意,“视民众为洪水猛兽的民进党,你真的配喊‘民主进步’吗?”

洪孟楷认为,台湾需要用尖刺拒马来保护“政府机关”,是丢脸的!民进党管理下的台湾正一步步走向退步的社会,阻碍了台湾、也让2300万人持续内耗;如果民进党无法负责,2018年就让民众来终止这场闹剧、也终止现在的民进党继续分化台湾!

据观察者网此前报道,台湾“竞争力论坛”2月12日公布最新民调结果,蔡英文的不满意度达60.3%再创新高,而“行政院长”赖清德的不满意度41.1%也大于满意度37.7%,出现死亡交叉。

根据民调结果显示,蔡英文的施政表现上,不满意度有60.3%,其中非常不满意有25.7%、不太满意有34.6%;而满意度仅有27.6%,其中非常满意仅3.3%、还算满意有24.3%。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop