观察者网

蔡英文密会柯文哲?民进党否认:完全没有的事

2018-03-05 15:36:52

【观察者网综合报道】据台媒3月5日报道,2018年底县市首长选战,民进党在台北市还未决定是否再次跟现任市长柯文哲合作。对此,有报道指称,蔡英文在今年1月份,曾经密会柯文哲,谈及敏感的选举议题之外,也包括两岸政策,以及双方未来是否继续合作等议题。

根据报道,蔡英文在一月份跟柯文哲会面时,民进党秘书长洪耀福、民进党台北市党部主委黄承国等人也都与会。不过,黄承国否认有此一会面。

据指称,蔡英文跟柯文哲私下会面,除了谈及敏感的选举议题,也有针对两岸关系、政策论述进行讨论;而在会面之后,蔡英文于一月下旬接受媒体访问时,也公开向柯文哲抛出“台湾价值”要再次确认的喊话,让外界认为双方还有再次合作的机会。

不过,高雄市长陈菊日前接受访问时,公开坦言不信任柯文哲,并且会把民进党基层的声音,转达给民进党选对会,做审慎的评估;而柯文哲对外也以“那只有陈菊一票”回应,引起党内盛怒。

为此,民进党秘书长洪耀福更跳出来表示,会正视民进党基层反弹的问题;而在针对陈菊的回应方面,要求柯文哲在很多的反应上,不能用“膝盖反应”,应该想清楚再回应。

此外,对于媒体所谓“蔡、柯密会”一事,民进党方面一致否认,黄承国更讽刺指出,报道内所称的“知情人士”,应该是“不知情人士”,完全没有这次的会面。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop