观察者网

侯汉廷贴图讽刺民进党 台网民称赞“酸度破表”

2018-03-06 09:30:01

【观察者网综合】据台媒3月6日报道,关于大陆31条惠台措施,赖清德近日表示“希望大陆要能够了解,能发展到这个地步,没有台湾人帮忙,他可以吗?”对此,新党新思维中心主任侯汉廷认为不论是企业界的经济发展,或是娱乐产业的大师地位,他们对大陆的贡献或影响,都不是本自民进党的扶持或鼓励,而是来自于自己的条件和努力与大陆人民的支持。反观民进党让早期的台商背上“卖台”、“台奸”的骂名。侯汉廷在脸书贴图讽刺民进党,让台湾网民称赞“酸度破表啊”。

图片来自侯汉廷脸书

侯汉廷在脸书表示,源自台湾而在大陆深耕的企业包括康师傅、统一集团、旺旺集团、永和豆浆,在过去十余年,不仅创造在大陆的投资市场,更提供了大陆经济发展的契机和就业人力市场。另一方面,在文化娱乐产业上,庾澄庆、周杰伦等音乐人,在中国好声音的体制上,更为大陆建立了大陆年轻人的梦想导师地位。

侯汉廷 图片来自港媒

但是,不管是企业界的经济发展,或是娱乐产业的大师地位,他们,对大陆的贡献或是影响,都不是本自民进党的扶持或鼓励,而是来自于自己的条件和努力与大陆人民的支持。

反观民进党的大陆政策,从李登辉“戒急用忍”、陈水扁“积极管理有效开放”、蔡英文“新南向”,从来就没有鼓励或协助台湾企业或各种产业往大陆发展。反而是,早期的台商是靠着自己的眼光及努力,甚至背上“卖台”、“台奸”的骂名,就连艺人都被“独派”批判“配合大陆统战阴谋”。

民进党执政后,改变两岸的互动模式,让原本已有转机的台湾产业,再次面临更严峻的考验,但是,民进党不仅不思考解套方案,反而“张冠李戴”,扭曲了台商产业的功能与角色,试图“掩饰自己无力无策改善两岸僵局的借口”。

过去的台商产业,在这样的民间主导与民进党限制下,企业或其他产业,在大陆开疆辟土、自力更生,产生了共生互利的市场经济,“台湾对大陆确实有贡献,但是绝对不可以被拿来当作理由,借此指控大陆不应该封锁台湾”,不能拿台商产业成为民进党向大陆喊话的筹码,“利用台湾人的成就来掩盖自己在两岸上的无能”。

文章称,31条惠台措施,是大陆政府再度释放善意,其立基点在于希望协助台湾企业在大陆的发展,民进党当局应该积极协助台湾产业在对岸壮硕发展、而非一昧嘲讽抵制,利用这种似是而非的论调,抹煞台商的成就,甚至扭曲两岸合作的互利共生角色,我们“虽然期许大陆政府落实惠台政策,但是我们更期待民进党正视两岸政策的根本”,而非误导民众,指鹿为马,掩饰其在两岸政策上的失策和无所作为,更期待所有台湾民众,共同监督,让这个惠台措施,为大家带来实质效益。

2月28日,国台办发言人安峰山宣布,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等29个部门,发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,共31条具体措施。

安峰山表示,这些措施出台,将给台资企业和台湾同胞带来巨大机遇和实实在在的获得感。对台资企业来说,相关措施将帮助台资企业降低生产经营成本,加快转型升级,拓展内需市场,获得更多商机,实现更大发展。对台湾同胞来说,相关措施将为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供更多便利,创造更好条件,并推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合。

国务院台办将继续秉持“两岸一家亲”理念,会同国家发展改革委等有关部门加强政策落实,评估实施效果,并根据需要研究制定更多政策举措,扩大和深化两岸经济文化交流合作,不断增进两岸同胞亲情和福祉。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop