观察者网

被追问是否与蔡英文密会 柯文哲怒了:没必要跟你们公开

2018-03-06 12:43:32

【观察者网 综合报道】台媒3月6日消息,台北市长柯文哲日前传出与蔡英文在1月底时曾私下见面,谈话内容包括两岸议题到选举合作。被问到是否真有私下与蔡英文见面?柯文哲6日出席活动时频频躲避回答,先是说常常与蔡英文见面,可以调影片出来看;接着又说,每次遇到蔡英文也是讲很多,是否是私底下,没有必要跟媒体公开。

据传,蔡英文在1月份跟柯文哲会面时,民进党秘书长洪耀福、民进党台北市党部主委黄承国等人也都与会。不过,黄承国否认有此一会面。该次会面除了谈及敏感的选举议题,也有针对两岸关系、政策论述进行讨论;而会面之后,蔡英文于1月下旬接受媒体采访时,便公开向柯文哲抛出“台湾价值”要再次确认的喊话,让外界认为双方还有再次合作的机会。

柯文哲6日被追问与蔡英文见面一事,他说,常常跟蔡英文见面,也不叫私底下,“常常见面啊,你调影片常见面啊”;但记者强调是私下非公开的,他表示,“我们每次遇到也是讲很多”,仍未正面回答。

接着记者继续追问,柯文哲叹了一口气才说,“没有必要跟你们公开,蔡英文有话要讲,常会叫黄承国来传递”,强调与民进党沟通都没有问题。

至于有没有谈到2018选举?柯文哲反问,要看你对选举的定义,“我都说台湾选举太多、政治太多,每天什么都要跟选举扯上关系,哪有这么多选举。”

据观察者网此前报道,蔡英文接受采访时,呼吁台北市长柯文哲再次确认“台湾价值”,才能让民进党支持者觉得柯仍是盟友。究竟何谓“台湾价值”引发论战,国民党文传会副主委唐德明指出,蔡英文所谓的“台湾价值”已经呼之欲出,那就是“台独理念”无误。

唐德明表示,民进党支持者对柯文哲最不满意的事情,就是柯持续保持与大陆的交流往来,以及说出“两岸一家亲”这句话。依照蔡英文的逻辑来看,只要柯文哲的言行能够180度反转,那就是做对的事,也就是对台湾价值的再确认。所以,蔡英文所谓的台湾价值已经呼之欲出,那就是“台独理念”无误。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop