观察者网

台退将抗议军人年改身亡 王炳忠:蔡当局血债血偿

2018-03-06 17:07:54

【观察者网 综合报道】台媒3月6日消息,台“蓝天行动联盟秘书长”、退役上校缪德生因不满军人年改案,日前至“立法院”抗议时意外坠楼,伤重送医,经过连日救治未见好转,5日家属同意拔管离世,对此,新党发言人王炳忠在网上发出“血债血还”四字,新党青年委员会也发出声明,怒批蔡英文是杀人凶手。

报道称,蔡英文即将处理延议多时的军人年改案,激起“反年改团体”强烈反弹,选在2月27日“立法院”新会期开议、“行政院长”赖清德前往报告之际集结抗议,爆发激烈冲突,过程中,缪德生翻越建筑物外墙时不慎摔落地面失去呼吸心跳,急送台大急救,但因状况未见好转,经家属同意,于5日14时50分拔管,待自然往生后转移至殡葬处。

缪德生女儿缪琬瑜也发文感谢各界关心,并指出事发当天缪德生确诊脑干受损严重,医师提出积极治疗(如手术),但有极高机率立即终结生命,且无法逆转脑干损伤,因此仅能等待时间及父亲意志力,让脑干自行恢复至足堪承担手术之程度。

然而,两天后缪德生病况急转直下,医生告知家属脑无供氧脑死,判断身体无法长久维持,缪琬瑜表示,这段时间已违反他个人医嘱意愿,目的为等亲友来向父亲告别,然而实不忍其外观样貌逐渐憔悴,愿能就此打住,为父亲保留最帅气的一面,安稳离去。

新党青年委员会则炮轰,“蔡英文杀人凶手!民进党血债血偿!”蔡当局口口声声喊着“转型正义”,却剥夺民众最基本的财产权,迫使民众长期抗争,甚至丢了性命,直指蔡英文,“就是酿成这次227惨案的杀人凶手!”

新党青年委员会痛批,蔡英文虽声称谦卑,但却直到缪德生重伤送医,才透过赖清德松口表示愿再沟通,“一定要到出了人命才要沟通吗?”而今缪德生赔上了性命,却又改口“军人年改七月上路政策没变”,质疑公开说谎,“我们要再次正告蔡当局:官逼民反,民就必反!楚虽三户,亡秦必楚!”

新党青年委员会说明,虽然缪德生逝世,“但您的精神永远与我们同在!我们永远不会忘记”,更喊话缪德生走完了先烈的北伐之路,走不完的统一之路,“就让我们为您继续,奋勇前行!待到两岸统一之日,再祭告您在天之灵!”

据观察者网此前报道,台当局原拟3月1日提出的“军人年改草案”,由于部分民进党籍“立委”草案内容有意见,当局决定延后提出,预计三月送“立院”审议。台军事专家宋兆文发文“若不欺骗就不是民进党,民进党是最无耻的诈骗集团”。

“反军人年改”的台退伍军人团体日前在“立法院”外抗争,退役上校缪德生在抗议行动中攀墙跌落紧急送医。宋兆文痛批,缪德生重伤当天,民进党宣称“军人年改”无限期延期,致使集结抗议的退伍军人解散,如今忽然转弯,宣称“军人年改”要三月定案,真会骗!真能骗!真敢骗!退伍军人专长是作战,“年改”定案,代表与民进党彻底绝裂,是决战的开始,届时街头喋血,烽火处处,社会动乱,停班停课,是可预见的!

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop