观察者网

31条惠台政策 成龙:争取香港艺人享同等待遇

2018-03-06 19:07:13

【观察者网综合报道】3月6日,全国政协委员成龙就中国电影如何走出去,中国文化如何更好地在世界传播表达了自己的看法。

据香港“中评社”3月6日消息,全国政协十三届一次会议6日进行小组讨论,讨论政府工作报告、计划报告和预算报告。全国政协委员成龙在文艺组开放讨论时接受媒体访问表示,31项惠台措施公布后,放宽台湾艺人到大陆发展,他现在要争取香港艺人能够享受台湾艺人的待遇。

对于蒋介石陵寝遭泼漆,先前成龙捐赠十二兽首也遭“台独”青年泼漆,他有感而发提到,这是很多无聊的人做很多无聊的事,“这不怪他们”,因为他们很无知。如果不喜欢,他很乐意拿回来十二兽首,希望有关单位将文物原装包好,就算损坏了,他也要收回来,他可以再捐出去。

图自港媒

大陆电影《厉害了,我的国》在两会期间开始放映,上映当日已刷新中国“纪录片电影”上映首日的票房纪录。在片中唱主题曲的成龙表示,《厉害了,我的国》也可以配上英语到外国放映,给外国人多了解中国,两年前邀请外国朋友来中国玩,他一到北京就非常惊讶,还以为一下飞机还可以看到机关枪。

成龙提到,他的朋友说“我们的美国太自大了!”根本不知道中国发生什么事,大家都会看美国拍的纪录片,包括国家地理频道,未来如何藉由影视,吸引外国人来认识中国,就从旅游开始,这是全中国人的责任。

有媒体提到对近期“香港电影”发展的看法?

成龙表示,现在只有一种电影叫“中国电影”,有些电影比较Local,只是拍给香港人看,但是香港也是可以拍电影给全中国看,所以香港电影就是中国电影,如果电影拍的宏观一点,例如红海行动、战狼等,台湾有些电影也拍的很好。

成龙透露,他现在要争取香港艺人能够享受台湾艺人的待遇(31项惠台措施公布后,将更放宽台湾艺人到大陆发展),不算在外籍艺人的配额内,包括艺人、导演、灯光等人员,都在争取。

台湾媒体提到对蒋介石陵寝遭泼漆的看法。成龙说,他对这个议题不太了解。

媒体接着追问对先前捐赠给台北故宫南院的十二兽首遭“台独”青年泼漆的看法?

成龙强调,这是很多无聊的人做很多无聊的事情,“这不怪他们”,因为他们很无知。(十二兽首)是捐给故宫博物院,以文化为出发点,没有任何心态,只是希望将这样文物捐给台湾民众。

成龙提到,一样的文物已经有一组在新加坡,现在法国的博物馆也在谈,如果他们(反对者)不喜欢,他很乐意拿回来,希望有关单位,把文物原装包好,就算损坏了,他也要收回来。他可以捐给别的国家,因为十二兽首宣传“反战”的意义比较大。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop