观察者网

台独分子“辱蒋”蔡当局不管?国民党青年军自己动手了

2018-03-06 19:35:40

【观察者网 综合报道】台媒3月6日消息,“228事件”71周年时,“独派团体”自由台湾党成员带着红漆闯入桃园慈湖陵寝,向蒋介石棺柩泼撒红漆,引发台湾社会哗然。国民党青年军不满蔡当局纵容这些“台独”份子,6日傍晚到自由台湾党在济南路上的帐篷,泼漆后直接拆毁,警方来不及制止;随后,带头的新北市青工总会长陈茂嘉被带回忠孝东路派出所。

自由台湾党员、“蛮番岛屿社”成员于“228事件”纪念日当天,前往桃园市大溪区慈湖陵寝,向蒋介石棺柩泼撒红漆。国民党青年军2日上午前往位于台北市青岛东路上的自由台湾党抗议,高喊“捍卫台湾”、“拨乱反正”,甚至一度冲撞楼下铁门,最后被警察人墙拦阻。

事情越演越烈,国民党青年军6日傍晚到自由台湾党在济南路上的帐篷,泼漆后直接拆毁,警方来不及制止;随后,带头的新北市青工总会长陈茂嘉被带回忠孝东路派出所。自由台湾党主席蔡丁贵得知后相当震怒,预计晚间在帐篷前召开记者会回应。

据报道,长期在“立法院”济南路旁设置帐篷区,表达台独诉求的“公投护台湾联盟”,下午遭不明人士“砸摊”并泼洒红漆,现场桌椅也全数被推倒,场面相当混乱,目前警方已到场搜证,据悉,也带回数名闹事男子。国民党青年部则证实,此次行动是党内青年自发性作为,要捍卫自身立场。

“公投盟”志工团顾问陈俊廷指出,约17时左右,公投盟帐篷突然遭闯入,10多位男子手持疑似尖锐物品,不由分说就开始乱砸。

引发关注的是,群众中有人穿着蓝色衣服,上方印着KMT(国民党)字样。陈俊廷强调,“我合理怀疑就是国民党他们”,他已经到中正一分局报案,全权交由警方处理。

“蓝色力量”稍早也直播“砸摊”过程。只见多名男子进入帐篷区后,直接翻倒桌椅,并在“住民自决、台湾建国”布条喷红漆,过程中有人大喷脏话、指挥其他人将布条扯下,画面中并出现“不容许国土分裂”标语。

对此,国民党青年部主任翁绍辉受访证实,此次行动是部分党内年轻人自发性的动作;日前前自由台湾党党部抗争是希望通过理性角度,捍卫立场不变,至于要以何种手法达成目的,可以再讨论。

国民党青工总会秘书长陈茂嘉则指出,此次行动目的是“拨乱反正”,蒋介石棺材遭泼漆事件发生至今已经一周,蔡当局未做出反应及处理,对融合造成很大的伤害与撕裂。

陈茂嘉强调,今天主要诉求是在“宪法”体制下,可以有言论自由,但不能做伤害破坏的动作,只是要告诉他们,社会彼此伤害,“不只他们,有其他反方也会做出同样的事”。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop