观察者网

“独派”摊位遭泼漆打砸,国民党青年部:自发的

2018-03-07 10:37:06

【观察者网综合报道】蒋介石灵柩遭泼漆事件还在发酵,由此引发的岛内“蓝绿大战”有愈演愈烈之势。

3月6日下午,“独派”团体“公投护台湾联盟”成为新一轮被泼漆的对象,其长期设置在“立法院”旁的摊位遭到统派人士“砸摊”破坏、喷洒红漆。随后,国民党青年部证实,此次行动为党内青年自发行为。

据台湾中时电子报报道,昨天(6日)傍晚5点左右,“公投盟”摊位突遭闯入,10多名男子手持棍棒,对帐篷内的桌椅等物进行“打砸”。同时,现场的“台独”标语也被泼上红漆,并被逐个拆除。

“公投盟”摊位被打砸、喷漆 图自台媒

在场目击的“公投盟”志工团顾问陈俊廷称,“我合理怀疑就是国民党他们啦”。

脸书账号“蓝色力量”随后发布了2分多钟的“打砸”视频。

“蓝色力量”脸书截图

有网民在“蓝色力量”推特下方留言称“拆得好”,“加油,给‘独派’一个下马威”,但也有网民表示“不好吧,这跟‘独派’那些屁孩泼漆有什么不一样”。

对此,国民党青年部主任翁绍辉接受采访时表示,此次行动是部分党内青年的自发动作,之前赴“自由台湾党”党部的抗争,就是希望通过理性表达

国民党青工总会秘书长陈茂嘉则指出,此次行动目的是“拨乱反正”,蒋介石灵柩遭泼漆事件发生至今已经一周,政府未做出应对及处理,对族群融合造成很大的伤害与撕裂。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 台湾
台湾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop