观察者网

马英九下乡看龙应台 一大早在市场叫卖水果

2018-03-07 14:01:32

【观察者网 综合报道】台媒3月7日消息,马英九卸任后人气升温,所到之处都受到热烈欢迎。前“文化部长”龙应台6日晚间在网上发照片,马英九低调下乡到屏东拜访她这个“失业部长”,早晨先到市场吃大肠面线和肉羹,又到隔壁水果摊帮忙叫卖水果,让乡亲们又惊又喜。

图片来自龙应台脸书

龙应台并没有写出马英九的名字,只写道“这个人”知道她刚刚完成书稿,说要下乡“看一下‘失业部长’的生活”,龙应台便带马英九感受一下“她的普罗旺斯”,避开媒体,早晨走到菜市场。

龙应台写道,清晨7时先到菜市场吃一碗大肠面线,之后又加了一碗肉羹,看到隔壁水果摊水果特别漂亮,想不到马英九当场叫卖了起来。乡亲们发现竟然是马英九,开心涌过来拍照,一位头带斗笠的乡亲用力抓住马英九的手,极其认真地说,“太辛苦,太辛苦了。”

龙应台还表示,他们又到悠玛部落的小学去看木棉树,几位正在上体育课的小学生兴奋的跑过来,“不知道他说了什么,孩子们笑得前仰后合。”

据观察者网此前报道,花莲强震后,观光客减半,马英九以行动支持亲自到花莲玩,没想到4日凌晨1点35分左右发生4.6级有感地震,在花莲过夜的马英九用“一困就什么都毋知”回应,称当下根本没感觉,整晚睡得比在台北好。

马英九4日清晨早起到美仑山健走,穿着“台湾加油”短T恤及短裤,在“立委”徐榛蔚等人陪同下,一马当先登高爬山不显疲惫,让跟在一旁的民众直呼真正“勇脚马”,一路上许多婆婆大妈伸手与马握手,人气依旧不减。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop