观察者网

台湾男子朝“日本交流协会”泼红漆 遭警方逮捕

2018-03-07 14:20:40

【观察者网 综合报道】台媒3月7日消息,台北市陈姓男子今天下午近一时许,朝“日本交流协会”的石碑泼红漆,但陈作案后未逃逸,等待警方到场逮捕,警方将陈带回派出所,厘清泼漆动机,不排除与日方驱逐台湾渔船有关,将依“社会秩序维护法”裁罚。

图自台媒

据观察者网此前报道,台湾籍宜兰海钓船“东半球28号”3月3日和4日,在苏澳外海“黑水沟”钓场遭到日本水产厅渔业取缔船喷水、拦截,船上人员还差点被扣押回日本。

这名海钓船业者在脸书上公布了他遭日本取缔船驱赶的影片。有台湾王姓网民指出,当天他们并未进入日本海域,同样遭到这艘水产厅渔业取缔船驱赶,日本水产厅渔业取缔船追逐台籍船舶并非单一事件。

高姓钓友也在他的脸书回应,指出“黑水沟”钓场基本上是宜兰的渔场,根本不算日本的!“日本赶人根本是海盗行为!”

台湾业者表示,他已经连续两天遭到日本船舰拦截,事后他低调表示“事情过了就算了”。他坦言,每次遇到这种情况都只能立即返航,粗估亏损了约10万元新台币(约合21636人民币 观察者网注),是否希望由台当局出面处理?他无奈表示:不指望了。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop