观察者网

“统派”朝“台日交流协会”泼漆大喊:死日本人出来

2018-03-07 16:15:14

【观察者网 综合报道】台媒3月7日消息,中华统一促进党霸先党部主委陈清峰不满日本驱逐台湾渔船,今天从彰化县北上,到“台湾日本交流协会”的石碑招牌泼红漆,还大喊“死日本人出来,我要为台湾人出一口气!”一旁还有友人帮忙直播,随即被警方带回松山分局,依“社维法”裁罚。

党员李承龙前来松山分局声援,李说,台独份子“228纪念日”时到蒋介石墓园泼漆,可以大摇大摆的离去,陈却被逮捕,现在还没出来,“法律”是否有不同标准?

李指出,日本船舰越界,用水柱驱赶台湾海钓船,却看到台湾官员现在都在日本宣传农产品,陈清峰忍无可忍才独自北上泼漆。

据观察者网此前报道,3月4日,中国台湾籍宜兰海钓船“东半球28号”在苏澳外海作业时被日本公务船以越界为由喷水驱赶,台湾当局在回应此事时却又一次把“台日友谊”搬了出来。据报道,台湾“外交部长”吴钊燮呼吁日本往后在海上执法时不要过当,以免伤害“台日友谊”。

4日有台湾网民在脸书上发帖称“今天差点被押到日本,好险台湾派出2艘军舰2艘海巡舰艇前来救援”,并附上日方船只向其喷水驱赶的影片。

对此,国民党团召开记者会抨击,蔡当局态度过于软弱,“好像软脚虾”,并质疑牺牲渔权后,接着将牺牲食品安全,开放日本核灾食品进口,要求“驻日代表”谢长廷返台,就后续处置做完整报告。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop