观察者网

人大代表:“港独”就像毒品 强化教育是“排毒”良方

2018-03-07 16:25:10

据央视新闻客户端3月7日报道,全国人大代表陈勇表示,“港独”就像毒品,不能够让它有卷土重来的机会,而强化国民教育是真正“排毒”的良方。他呼吁港区人大代表,多去学校宣讲宪法、基本法,让香港的青年人更多了解国情,这些都是我们固本培元的根本。而且要准确理解“一国两制”概念,避免个别别有用心的人士巧言令色,鼓动香港青年人做出一些极端分裂的行为。

图自央视新闻客户端

“港独”绝对不是香港的选项。我们支持香港的民主健康发展,但前提必须是尊重“一国两制”的法治基础。

香港立法会议员对守护香港的法治、推动香港的发展责无旁贷。如果有人借机去宣扬“港独”的话,相信所有爱国爱港的选民都有责任通过选票抵制和谴责他们,拒绝任何的“毒瘤”进入我们的建筑,进入我们的立法会。

(央视记者 赵晶 赵超逸)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:何书睿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop