观察者网

小泉纯一郎鼓励安倍:希望日朝首脑能会谈

2018-03-07 16:29:55

【观察者网 综合报道】新加坡媒体3月7日消息,曾对朝鲜进行访问的日本前首相小泉纯一郎,今天在东京外国特派员协会对南北首脑将进行会谈做出高度评价。他认为金正恩还年轻,应该要往和平方向解决问题。

他也鼓励安倍做出政治决断,希望日朝首脑也能进行会谈。他分析,朝鲜愿意回到谈判桌上,也因为国际施压有了效果。

小泉在2004年5月22日,与当时的朝鲜最高领导人金正日在平壤会晤。其成果是让朝方同意释放日本人质的家属,以换取日本的食物和人道主义援助。其朝鲜之行,让日朝鲜两国关系破冰。

据观察者网此前报道,朝韩双方将在4月底于板门店的和平之家举行第三次朝韩首脑会谈。

韩国特使在新闻发布会上表示,朝鲜方面已明确表示,如果朝鲜面临的军事威胁能够解除,而朝鲜本身的体制安全也能得到保障,那他们就没有必要继续拥有核武器。

美国有线电视新闻网表示,这是文在寅取得的重大外交成就。而根据美国官员此前作出的表示,只要朝鲜同意讨论无核化问题,那么他们就可以开始与朝鲜进行谈判,不过美方也一直坚持,朝鲜应该先采取一些行动以表示诚意。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:吕栋
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop